社会管理工作

大连市民政局转发省民政厅关于印发《辽宁省社会组织登记管理机关行政执法约谈工作办法(试行)》的通知

日期 : 2019-02-15     点击量 : 1332



各区市县民政局、各先导区社会事业管理局:
        为加强对社会组织的事中事后监管,建立健全社会组织登记管理机关行政执法约谈制度,提高行政监管效能,现将省民政厅《关于印发<辽宁省社会组织登记管理机关行政执法约谈工作办法(试行)>的通知》(辽民函〔2018〕36号)转发给你们,并提出以下要求,请结合实际,认真贯彻落实。
        1.各地要高度重视,切实把执法约谈作为社会组织事中事后监管的重要举措,提高行政效能的重要抓手。
        2.要进一步完善行政执法约谈制度,严格按照规定的程序实施执法约谈。
        3.要建立健全行政执法约谈档案,约谈笔录、录音、录像、整改情况等有关资料要按规定存档备查。


 

 

                                                                                              大连市民政局
                                                                                                   2019年2月15日

        附件:关于印发《辽宁省社会组织登记管理机关行政执法约谈工作办法(试行)》的通知