民政要闻

市民政局党组召开理论中心组学习会议

日期 : 2019-03-07     点击量 : 4976



        3月1日下午,市民政局党组召开理论中心组学习会议,局党组书记、局长张淑华同志主持会议,局党组成员王宏同志传达了全市组织工作会议精神、全市组织部长会议精神、全市干部教育培训工作会议精神和全市统战工作会议精神,局领导及局机关综合处室负责人参加会议。会议强调:2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,更是民政事业改革发展的创新之年,任务艰巨,使命光荣。会议要求:一要强化政治建设和思想理论武装。全局各级党组织要坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神作为各类学习培训的必修课,引导党员干部不断学思践悟、知行合一。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导广大党员干部悟初心、守初心、践初心。二要打造过硬领导班子和干部队伍。坚持正确选人用人导向,严格落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,完善干部选拔培养和跟踪管理机制,坚持20字“好干部”标准,匡正选人用人风气。严格开展干部管理监督工作,突出对遵守政治纪律和政治规矩、贯彻执行党中央决策部署情况的监督,突出对各级领导干部特别是一把手和关键岗位干部的监督,加大提醒函询诫勉力度。三要夯实基层党组织建设基础。严格实行党建工作“一岗双责”,完善党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作。持续深化“一线筑垒”工程,加强全局系统基层党组织标准化规范化建设。严格督促落实《大连市民政局基层党组织按期换届提醒制度》,加强日常巡查监管工作。抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习贯彻,按照省市委部署安排,扎实开展“大学习、大检查、大规范、大提升”活动,补短板、强弱项,进一步提升党支部建设质量,为大连民政事业改革发展提供坚强政治保证。



(组人处姜汉青、傅黎供稿)