通知公告

关于做好2019年度中央财政支持社会组织参与社会服务D类项目申报工作的通知

日期 : 2019-04-20     点击量 : 7541


全市各社会组织:
根据《民政部办公厅关于印发<2019年中央财政支持社会组织参与社会服务项目实施方案>的通知》(民办函〔201941号)要求,现将项目申报工作有关事项明确如下:
一、 项目资助类型
根据《2019年中央财政支持社会组织参与社会服务项目申报办法》中“A类项目由四川、云南、西藏、甘肃、青海、新疆六省(区)的基层社会组织申报,需结合当地实际开展社会服务活动;B类和C类项目由全国性社会组织和具有较大影响力的地方性社会组织申报,需在“三区三州”等深度贫困地区开展社会服务,助力脱贫攻坚;D类项目由具有教育培训职能和培训经验的社会组织申请,各省可申请1个。”我局今年仅接受D类项目的申报材料。
二、 项目内容与经费
2019年我市可申报1个D类项目,即“人员培训示范项目”。主要用于开展社会组织负责人、业务工作人员培训。
项目资金不超过30万元。
三、项目申报资格条件
各申报项目的社会组织应当具备下列资格条件:
(一)在民政部门登记成立,且2017年度检查合格;
(二)有相应的配套经费来源;
(三)有完善的组织机构;
(四)有健全的财务制度和独立的银行账号;
(五)有健全的工作队伍和较好的执行能力;
(六)有开展社会服务的能力和条件,且已具备实施社会服务项目的经验,具有良好信誉;
(七)业务范围须有培训内容。
四、项目申报程序
(一)申报方式。
(二)申报时间。2019425日(星期四)17时前。
五、资格审查
大连市民间组织管理局将对申报单位提交材料进行审核,汇总符合申报条件的项目进入评审环节。
六、项目评审
(一)设立评审委员会。大连市民间组织管理局将设立“2019年中央财政支持社会组织参与社会服务项目评审委员会”,评审委员会成员由专家、业务主管单位、登记管理机关等共同组成。
(二)评审时间。于2019429日召开评审会,对项目进行评审。
(三)评审方式。评审采取申报单位自我陈述、专家提问、评审委员会评分的方式进行。
七、评审结果公示和上报
大连市民间组织管理局将对评审结果进行公示。公示无异议的,按有关程序统一上报民政部。
 
 
 
                           大连市民间组织管理局
                           20194月19日
(联系人:何功玲、贺云龙 联系电话:65850285 )



附件:民政部办公厅关于印发《2019年中央财政支持社会组织参与社会服务项目实施方案》的通知