通知公告

《大连市最低生活保障办法(草案)》征求意见情况的说明

日期 : 2019-05-22     点击量 : 2750

为统筹完善我市社会救助制度体系建设,进一步提升最低生活保障工作的法制化、规范化水平,切实保障困难群众基本生活,根据《社会救助暂行办法》《辽宁省社会救助实施办法》等有关规定,经深入研究论证,我局起草了《大连市最低生活保障办法(草案)》(以下简称《办法(草案)》)。为广泛听取公众意见,提高立法质量,201949日至58日,我局将《办法(草案)》通过大连市人民政府门户网站和大连市民政局门户网站全文公布,征求社会各界意见。期间,共收集到1位热心市民的修改意见,建议细化具体部分规定内容。我们与该市民进行了沟通,其所提意见将在《办法》的配套实施细则中予以体现。

特此说明

                                   大连市民政局

                                2019522