通知公告

关于大连市民政局人民群众来访接待室恢复群众来访接待工作的通告

日期 : 2020-03-26     点击量 : 9344

为认真贯彻落实党中央和省、市委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的部署要求,坚持疫情防控和信访工作“两不误”,按照上级要求并经大连市民政局新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室同意,大连市民政局人民群众来访接待室自即日起恢复群众来访接待工作。现将有关事项通告如下:

一、接访时间周一至周五,上午8:3011:30;下午13:0017:00(节假日除外)。

二、接访范围。市民政局人民群众来访接待室只接待本辖区内按照逐级走访规定要求来访的群众。非本辖区或越级来访群众,应到属地相关部门反映诉求。

三、自觉遵守疫情防控规定。当前新冠肺炎疫情还未完全结束,来访群众要加强个人防护,积极配合疫情防控工作。来访时必须全程规范佩戴口罩,主动配合工作人员做好相关登记。需持“市民云”个人健康码,现场扫描“市民政局专属二维码”或出示“大连市疫情期间通行证(老人、儿童)”出入接待场所。对体温异常人员,谢绝入内。对于有发热、咳嗽、呼吸困难等不适症状者,不允许进入,应及时到医疗机构就诊。

四、自觉维护来访秩序。进入接待场所后,应自觉遵守接待场所工作要求,严防聚集性疫情风险。按照公共场所疫情防控要求,进入接待大厅人员相互之间应保持1.5米以上距离,听从工作人员引导,有序登记、耐心候访,不喧哗、不吵闹,随接随走、严禁滞留。对反映同一诉求来访人数较多的,按规定推选不多于5名代表参与接谈,其余人员不得在接待场所及周边地区逗留聚集。

五、鼓励电话预约来访。按规定每个信访事项在办理周期内(36天)原则上只能预约1次,可预约一周以内的时间来访(节假日除外)。预约电话:84319270(上午8:3011:30;下午13:0017:00)。

六、提倡非接触方式反映诉求。提倡通过电话(84319270)、信函(大连市沙河口区万岁街150号大连市民政局信访室,邮编:116022)或其他快捷、方便、经济的非接触方式反映问题、表达诉求。信访临时邮箱(dlmzxfls@163.com)暂停使用。

特此通告

 

             大连市民政局办公室(法制处)

               2020326