民政要闻

市民政局组织党员干部观看电影《黄玫瑰》

日期 : 2019-07-25     点击量 : 640

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,7月18日、19日下午,市民政局组织部分党员干部观看电影《黄玫瑰》,深入学习先进人物的感人事迹和崇高精神,引导全局广大党员在推动大连全面振兴、全方位振兴中奋勇争先、建功立业。
《黄玫瑰》是以“全国最美医生”邹笑春同志为原型创作的主旋律电影,讲述了抚顺市传染病医院艾滋病治疗与关爱中心原主任邹笑春同志坚守艾滋病防治工作第一线,直到生命最后一刻的感人故事,生动表现了邹笑春同志忠于职守、勤勉敬业、甘于奉献的事迹精神,是一部思想性、艺术性、观赏性俱佳的精品力作,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材。
影片中,邹笑春同志朴实的品格与无私的奉献精神震撼着每一名党员干部心灵深处,观影过程中很多同志都是眼含热泪,心情久久不能平静。观影后大家纷纷表示,作为民政工作者,承担着保民生、兜底线的重要职责,更应该时刻提醒自己不忘初心使命、增强宗旨意识,我们要以先进典型为榜样,向邹笑春同志学习,坚定理想信念,埋头苦干实干,在平凡而又普通的岗位上创造出极不平凡的业绩,共同推动我市民政事业高质量发展。
                     (局机关党办张天翼  供稿)