养老服务工作

关于印发《大连市2017年开展养老院服务质量建设专项行动实施方案》的通知

日期 : 2017-05-09     点击量 : 33813

大民发〔2017〕64号

各区市县(先导区)民政局、公安局、卫生计生委、质量技术监督局、老龄办:
       现将《大连市2017年开展养老院服务质量建设专项行动实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

大连市民政局                 大连市公安局

大连市卫生和计划生育委员会      大连市质量技术监督局

大连市老龄工作委员会办公室
2017年4月27日

大连市2017年开展养老院服务质量建设专项行动实施方案

       按照民政部、公安部、卫生计生委、质检总局、国家标准委、全国老龄办《关于开展养老院服务质量建设专项行动的通知》(民发〔2017〕51号)和省民政厅、公安厅、卫生计生委、质量技术监督局、省老龄办《关于印发全省2017年开展养老院服务质量建设专项行动实施方案的通知》等要求,为加强养老院服务质量监管,依法依规从严惩处欺老、虐老行为,改善养老院服务质量,开展2017年度养老院服务质量建设专项行动,特制定实施方案。
       一、指导思想
       深入贯彻落实习近平总书记关于提高养老院服务质量的指示精神及党中央、国务院决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,按照以人为本、安全为先、诚信守法、以质取胜的工作原则,着力解决影响养老院服务质量的突出问题,建立以质量和效益为导向的养老院服务发展机制,塑造养老院“安全、诚信、优质”的服务品质,打造人民群众住得起、住得好的养老院,让养老院中的每一位老年人都能生活得安心、静心、舒心,都能健康长寿、安享幸福晚年。
       二、领导小组
       组    长: 张淑华 市民政局局长
       副组长:    王  宏  市民政局副局长
                          李永峰  市公安消防支队副支队长  
                          郑  伟  市卫生计生委副主任
                          汤  易  市质量技术监督局副局长
                          张君玲 市老龄办主任
       成    员: 王铭成  市民政局社会福利和慈善事业促进处处长
                         曹希锋  市公安消防支队防火处处长
                         姜道奎  市卫生计生委家庭发展处处长
                         李玉华  市质量技术监督局标准化处副处长
                         董树林  市老龄办副主任
                         常宝生  市老龄办副主任
                         陈玉军 市民政局救灾救助处处长
                         刘鸿升  市民政局基层政权和社区建设处处长
                         饶  兰  市民政局社会福利和慈善事业促进处副处长
       办公室设在市民政局社会福利和慈善事业促进处,具体负责统筹协调和检查评估等日常工作,办公室主任由社会福利和慈善事业促进处处长王铭成同志兼任。
       三、工作目标
       到2017年底,养老院服务质量明显改善,各项服务质量基础进一步夯实,养老院信息化管理平台启用,50%以上的养老院能够以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务。涌现一批质量有保证、服务有标准、人员有专长的专业化养老院。
       四、主要任务
       养老院服务质量建设专项行动从2017年开始,暂定四年。每年按照民政部和省民政厅的统一安排部署,确定专项行动主要任务,逐一解决养老院服务质量建设中的重大问题,实现养老服务质量年年有提升。2017年度养老院服务质量建设专项行动以“五查五改、对标达标”为主要内容,对照影响养老院服务质量的运营管理、生活服务、健康服务、社会工作服务、安全管理等五个方面,开展养老院服务质量大检查、大整治,推进养老院服务质量大转变。专项行动从3月开始,具体分为三个阶段。
       (一)动员部署和自查自纠阶段(5月底前完成)
       1.各区市县民政、老龄部门牵头,联合公安、卫生计生、质量技术监督等部门成立领导机构,在调查摸底基础上,制定实施方案,层层动员部署,广泛宣传发动。
       2.4月20日前,市县两级民政部门相关人员参加全省统一组织的养老院服务质量专项行动培训。4月30日前,各区市县民政部门组织开展当地养老院服务质量专项行动培训,培训对象为养老院院长、养老院护理员,贯彻落实提高养老院服务质量规范及相关要求。
       3.5月31日前,依托全国养老院业务管理系统开展养老院信息第一轮摸底工作,并针对养老院服务质量存在的突出问题开展专项调研。有条件的地区也可以委托权威第三方机构开展养老院服务质量评估。
       4.5月31日前,各区市县组织辖区内所有养老院、包括未取得设立许可证的养老院对照《养老院服务质量大检查指南》认真自查,不符合相关法律法规规章、规范性文件、强制性标准的要立即整治;不能立即整治的,要确定整治方案及期限。养老院应向负责设立许可的民政部门报告自查结果及整治方案。
       (二)核查整治阶段(6月至9月中旬)
       1.对照《养老院服务质量大检查指南》,对辖区内所有养老院自查情况进行逐一核查。核查结果应予公布,质量优秀的养老院要给予表彰,并在相关激励扶持措施中给予适当倾斜;不符合相关法律法规规章、规范性文件、强制性标准的养老院要督促指导整治;存在违法违纪违规的养老院,要依法处置。
       2.根据核查结果形成整治方案并组织实施。对普遍性问题,报告当地政府统一部署研究解决;对个性化问题,要一院一策,针对性研究解决。
       3.各区市县专项行动领导小组要向市专项行动领导小组报送整治方案和存在严重违法违规行为且不整治以及因违法违规行为导致事故的养老院名单。市专项行动领导小组对各地大检查、大整治进行督促指导,对存在严重违法违规行为且不整治以及因违法违规行为导致事故的养老院进行集中曝光,对专项行动开展不力的通报批评。
       (三)巩固深化阶段(9月下旬至2017年底)
       1.9月下旬,接受省联合督查组专项督查。
       2.10月,接受国家联合督查组专项督查。
       3.依托全国养老院业务管理系统,对全市养老院进行第二轮基本情况摸底,并与第一轮摸底情况进行对比分析。对照我市及各区市县整治方案,盘点整治进度及成果。
       4.11月,各区市县对开展专项行动情况进行全面总结,进一步完善相关制度措施,推动建立常态化工作机制。 
       5.12月上旬,总结分析工作成效,确定2018年养老院服务质量建设专项行动主要内容。
       五、职责分工
       民政部门按照权限负责养老院设立许可和日常监管工作,牵头组织开展养老院服务质量检查和整治,对违反《养老机构设立许可办法》《养老机构管理办法》的行为依法进行处罚。
       公安部门依法对养老院进行消防监督检查,加强对民政部门业务指导和培训,依法查处消防安全违法行为。对涉嫌犯罪的欺老、虐老案件及时介入,并依法移送检察机关提起公诉。
       卫生计生部门负责养老院开办医疗机构的设立许可和日常监管工作,加强业务指导和培训,与民政部门联合推动建立健全医疗机构与养老院合作机制。
       质量技术监督部门要加强养老院服务质量标准体系建设,完善服务质量满意度测评管理,推动服务质量对比提升,对养老院服务质量认证进行监督管理。
       老龄办负责组织、协调、指导、督促有关部门做好入住养老院的老年人权益保障工作,组织好养老院服务质量万里行和“敬老文明号”创建活动,会同民政部门统筹协调养老院服务质量专项行动。
       六、有关要求
       各区市县、各有关部门要高度重视,认真组织开展好专项行动。对专项行动中发现的普遍性问题,需要当地党委政府支持整治的,应积极汇报。各地民政部门要争取当地政府财政投入,加大对养老院服务质量建设的支持。市级福彩公益金应优先安排用于养老院服务质量建设。
       各区市县民政局要依照本实施方案,牵头制定本地区具体实施方案,于4月25日前报送市民政局。各区市县民政局要于10月10日前将专项行动总结报告报送市民政局。
       联系人:王家辉,0411-84319870(传真),电子邮箱:
dlmz84319870@163.com