民政要闻

我市将举办第五届海葬公祭活动

日期 : 2019-03-20     点击量 : 1720


        按照市政府清明节期间文明祭祀工作安排,切实增强我市海葬服务水平,进一步满足海葬逝者家属在清明期间缅怀先人、寄托哀思的需要,市民政局将于3月30日在老虎滩公园菱角湾码头广场举办大连市第五届海葬公祭仪式,诚邀广大市民踊跃报名,积极参与文明祭扫、绿色祭扫活动,用一束鲜花、一份真心,表达对逝者的缅怀和哀思。受出海船只承载能力的限制,参加此次海葬公祭出海祭扫的逝者家属总数不超过600名,每名海葬逝者最多不超过2名家属参加,公祭当天分二批出海祭扫,第一批400名,第二批200名。由于出海祭扫受天气因素影响较大,如因风大浪急导致船只无法出海,将停止出海祭扫活动。海葬公祭报名将于3月24日(星期日)上午9时开始,额满为止,本次活动只接受现场报名,报名者请携带海葬证和登船人员的身份证,报名地点:大连市殡葬联合会(沙河口区万岁街148号),咨询电话:84300279,84359309。